طريقة تحضير تارت ليمون تذوب في الفم
أ 45 دقاستمتعي بمذاق رائع لمزيج الفراولة والليمون وحضري تارت الليمون والفراولة بوصفة ناجحة، فقط اتبعي الخطوات التالية.
المقادير
- كوب ماء
- 220 جرام سكر
- 2 ثمرة ليمون حامض
- كريمة مخفوقة للتقديم
- 4 بيضات مفصولة
- ملعقة كبيرة قشر ليمون حامض أخضر مبشور ناعماً
- 1/4 كوب جوز هند مجفف مبشور
- شراب ليمون للتقديم
- 125 جرام زبدة ذائبة
- 250 جرام بسكويت سيبكولوس
- 395 جرام حليب مكثف محلى
- 1/2 كوب عصير ليمون حامض طازج
- 500 جرام فراولة مغسولة ومقطعة أرباعاً
طريقة التحضير:
1-يفرم البسكويت في محضر الطعام؛ حتى يصبح ناعماً ثم يضاف الزبدة وجوز الهند، ويهرس حتى يمتزج ثم نضغط الخليط على قاعدة وجوانب صينية تارت بقاعدة قابلة للإزالة عُمقها 4سم مستديرة مقاس 24 سم، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليبرد .
- 2-يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية ويخفق الحليب المكثف مع قشر وعصير الليمون وصفار البيض حتى يمتزج جيداً .
- 3-باستخدام خلاط كهربائي يخفق بياض البيض في طبق نظيف جاف؛ حتى يشكل قمة لينة ثم يقلب بخفة مع نصف خليط صفار البيض حتى يمتزج تماماً ونكرر مع باقي خليط بياض البيض ويصب الخليط في الصينية المعدة، ويُخبز لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى بمجرد أن يتماسك ثم يوضع جانباً لمدة 30 دقائق ليبرد ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات ليبرد .
- 4-توضع التارت على طبق التقديم وتقلب الفراولة مع نصف شراب الليمون في طبق، ثم ترص على التارت .
طريقةتحضير شراب الليمون:
- نزيل قشرة ولباب الليمون ونخلصه من اللباب الأبيض، وتقطع القشرة إلى شرائح رقيقة ويعصر الليمون وتقلب قشرة الليمون مع الماء والسكر في إناء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم يترك ليغلي، ثم نخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج سميكاً قليلاً ثم يضاف عصير الليمون، ويقلب وينقل لطبق حراري، ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليبرد
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف