-->
29252047931665756
recent
أخبار ساخنة

طريقة تحضير الرفيسة المغربية بالدجاج

الخط

 طريقة تحضير الرفيسة المغربية بالدجاج



الرفيسة المغربية بالدجاج البلدي من الأطباق المغربية المشهورة حول العالم بمذاقها المتميز ومكوناتها الرائعة لذا نقدمها لكم بمكوناتها الاصلية وهي الدجاج والبصل والتوابل والعدس وعجينة المسمن المغربية وهو طبق شهي للغاية من المطبخ المغربي لابد أن تتذوقوه .

 مدة التحضير:  1 ساعة

 مدة الطبخ:  2 ساعات 30 دقائق< /p>


المقادير:

⅓ كوب زيت زيتون

 2 ملعقة صغيرة ملح

 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 

1 ملعقة كبيرة زنجبيل

 2 ملعقة صغيرة رأس الحانوت

 1 ملعقة صغيرة كركم

 لتحضير العدس: 

½ كوب عدس غير مطبوخ 

 2 ملعقة كبيرة بذور حلبة (منقوعة لليلة ومصفاة) 

1 ملعقة صغيرة خيوط زعفران (مسخن ومفتت) 

1 باقة كزبرة مفرومة ناعمة

 1 باقة بقدونس مفروم ناعم


طريقة التحضير:

 ننقع العدس لبضع ساعات ثم نتبل الدجاج مع البصل وزيت الزيتون والملح والفلفل والزنجبيل والكركم ورأس الحانوت ونحرك ونغطيه ونتركه جانباً لساعات أو لليلة كاملة في البراد . نضع الدجاج على نار متوسطة ونغطي القدر ونتركه لمدة 15-20 دقيقة مع التحريك من حين لآخر . نضيف بذور الحلبة والزعفران والبقدونس والكزبرة و 5 كوب ماء ثم نغطي القدر ونترك المكونات على نار هادئة إلى متوسطة لمدة ساعة . بعدها نضيف العدس ونترك المكونات لمدة ساعة إضافية حتى ينضج الدجاج والعدس تماماً ونضيف ماء حسب الحاجة . نضيف ملعقة السمن ونحرك المكونات ثم نرتب المسمن في طبق التقديم ونضع الدجاج فوقه ثم نضع المرق والعدس فوق الدجاج وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم


ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

نموذج الاتصال
الاسمبريد إلكترونيرسالة