-->
29252047931665756
recent
أخبار ساخنة

حلوى مغربية تقليدية مقرمشة ورطبة في نفس الوقت سهلة ولذيذة للغاية بمكونات اقتصادية

الخط

 حلوى مغربية تقليدية مقرمشة ورطبة في نفس الوقت سهلة ولذيذة للغاية بمكونات اقتصادية

حلوى مغربية تقليدية مقرمشة ورطبة في نفس الوقت سهلة ولذيذة للغاية بمكونات اقتصادية

حلوى مغربية  لذيذة للغاية من الحلويات المغربية التقليدية القديمة, حلوى مغربية بطبقتين بنكهة الشوكولاته ونكهة الليمون مع المربى وجوز الهند ، وصفة بدون زبدة اقتصادية و بالتأكيد سهلة وسريعة التحضير




طريقة عمل حلوى مغربية تقليدية


المكونات

  • 3 بيضات 
  • رشة من الملح 
  • نكهة الليمون أو قشر الليمون المبشور 
  • كيس سكر الفانيليا 
  • 150 جرام سكر حبيبات 
  • 150 مل زيت نباتي
  •  14 جرام خميرة الحلويات “بيكنج بودر”
  •  14 جرام بودرة الكاكاو دقيق القمح الأبيض الناعم حوالي 475 جرام
  •  مربى المشمش 
  • جوز الهند المبشور

الطريقة

في وعاء نضيف البيض بدرجة حرارة المطبخ رشة ملح ثم السكر فانيليا والسكر ثم الزيت ونكهة الليمون , نخفق المكونات بطراب يدوي حتى يذوب السكر تماماً. بعدها نضيف نصف كمية الدقيق ثم الخميرة, نجمع العجينة باليد بعدها نضيف الدقيق بالتدريج حتى تجمع العجين معنا, يجب أن تكون العجين لزجة للغاية . نقسم العجين إلى نصفين.

نأخذ القسم الأول نضيف إليه القليل من الدقيق ثم نجمعه مع العجين, بعدها نقسم العجين إلى قسمين وكل قسم نشكله على شكل كرة ناعمة, نحتفظ به جانباً.

نأخذ القسم الثاني نضيف إليه بودرة الكاكاو, ثم نمزجه مع العجين جيداً, أيضا نقسم العجين إلى نصفين ونشكله إلى كرة ناعمة.

بعدها نأخذ صينية فرن ندهنها بالقليل من الزيت, ثم على سطح على العمل نأخذ كرة من العجينة البيضاء نفردها على شكل مستطيل بسمك رقيق, نضع الطبقة الأولى على الصينية, ثم نأخذ كرة من العجينة السوداء ونفعل نفس الشيء بنفس الحجم, ثم نضعها على الطبقة الأولى, نأخذ مرة أخرى كرة العجينة البيضاء ونفعل نفس الشيء ثم نضعها على الطبقة السوداء ثم أخيراً نفرد الكرة الأخيرة بنفس الطريقة ثم نضعها على الطبقة الثالثة, حتى نحصل على أربع طبقات, نحاول بسطها قليلاً من كل الجوانب حتى تلتصق كل الطبقات مع بعضها البعض. ثم نأخذ شوكة ونثقب العجين بشكل مائل.

بعدها ندخلها إلى فرن ساخن على درجة 180 مشغل من الأسفل, بعد أن تطهى كل الطبقات من الأسفل, نشغل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلاً الطبقات وتحصل على لون بني فاتح. تقريباً سوف تأخذ 20 دقيقة .

بعد إخراجها من الفرن وهي ساخنة ندهنها جيداً بالمربى ونرشها بجوز الهند.

نقطع الجوانب الغير متسواية من كل الأطراف, نقسم الحلوى إلى مستطيلات طويلة وكل مستطيل نقطعه على شكل مستطيلات مائلة.

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

نموذج الاتصال
الاسمبريد إلكترونيرسالة