-->
29252047931665756
recent
أخبار ساخنة

طريقة تحضير الطنجية المراكشية المغربية

الخط

طريقة تحضير الطنجية المراكشية المغربية

الطنجية أكلة مغربية تطبخ في المغرب وهي ذات انتشار واسع وهي على اسم مدينة مراكش العريقة، تنتمي لأهم أطباق المطبخ المغربي ويمتاز بطهيها الرجال.وتعتبر الطنجية المراكشية من الاطباق الرئيسية الشهية التي يمكن ان تعديها على مائدتك، فاليك طريقة عمل الطنجية المراكشية في هذه الوصفة من موقع شهيواكي


المقادير:




- كيلوغرام ونصف لحم خروف أو عجل
- 6 فصوص ثوم
ـ ملعقتان كبيرتان كمون
ـ نصف كيلوغرام بصل
ـ نصف كوب زيت الزيتون
ـ ملعقة صغيرة زنجبيل
ـ ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
ـ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ـ رشة زعفران حر
ـ ليمونة مخللة ومقطعة إلى 4 قطع
ـ ملعقة كبيرة رأس الحانوت
ـ 50 غرام سمن بلدي حر
ـ كوب ماء
ـ رشة ملح

طريقة التحضير:

1- ضعي اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، وأضيفي إليه الثوم، الكمون، الزعفران، الليمون، رأس الحانوت، السمن الحر، البصل المقطع ناعماً، الكزبرة المطحونة، الزعفران، الزنجبيل، الملح والفلفل الأحمر الحلو.
2- أضيفي الماء، ثم اخلط المزيج جيداً. غطّي الطنجية بورق سميك بإحكام، ولفّي خيط حوله حتى يثبته جيداً.
3- أثقبي الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
4- يفضّل إعداد الطنجية في فرن تقليدي، حيث يعرف صاحب الفرن كيفية الطهي والمدة اللازمة لذلك.
5- ضعي الطنجية في طبق التقديم ساخنة..



ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

نموذج الاتصال
الاسمبريد إلكترونيرسالة