تعتبر البيتزا من أطباق المعجنات العالمية و التي تتميز بمذاقها الرائع و بجميع النكهات فيمكن لربة المنزل إضافة أي شي للبيتزا لتعطيكي مذاق رائعا و مميزا، و سنقدم لك طريقة صنع هذا الطبق في المنزل و كل ما عليكي القيام به هو اتباع مقادير البيتزا و خطواتها لتحصلي على طبق مميز و شهي.
مقادير البيتزا
طريقة تحضير البيتزا
- ضعي السكر في الماء الدافئ ثم اضيفي إليه ملعقة الخميرة و اتركيها لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- ضعي الدقيق في وعاء كبير و عميق ثم أضيفي إليه الزيت و افركي الدقيق مع الزيت بيديكي حتى يتجانسا معا.
- أضيفي الملح ثم أضيفي الخميرة المذوبة بالماء و اعجنيها مع الدقيق.
- ضعي الحليب على النار حتى يصبح الحليب دافئا فقط ثم اسكبي الحليب على الدقيق تدريجيا و ابدئي العجن حتى تنتهي كمية الحليب و تصبح عجينة البيتزا طريا نوعا ما.
- اتركي العجين في مكان دافئ حتى تخمر و يتضاعف حجمها.
- قطعي العجين إلى أرغفة و اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
- أدهني صواني الفرن بالزيت ثم افردي أرغفة العجين في الصواني و اتركيها لترتاح قليلا.
- ضعي الزيت في وعاء على النار و اضيفي إليه البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل البصل.
- قطعي حبات الطماطم ثم ضعيها في الخلاط و اخلطيها حتى يصبح المزيج ناعما.
- أضيفي الثوم إلى البصل مع التقليب ثم أضيفي عصير الطماطم و اتركيه على النار حتى يجف الماء عنه.
- أضيفي البهارات و الكمون و الملح و الكركم و القرفة واتركيه على النار لمدة نصف ساعة حتى تختلط النكهات معا.
- ضعي صينية العجينة في الفرن حتى يتغير لون العجين فقط ثم أخرجي العجينة و ادهنيها بصلصة الطماطم ثم وزعي شرائح الزيتون و الفليفلة و شرائح السجق و الجبن ثم ضعيها في الفرن و اتركيها على نار متوسطة حتى تنضج من الاطراف ثم حمريها.
إرسال تعليق