-->
29252047931665756
recent
أخبار ساخنة

كيفية تحضير البيتزا في المنزل

الخط

كيفية تحضير البيتزا في المنزل


كيفية تحضير البيتزا



تعتبر البيتزا من أطباق المعجنات العالمية و التي تتميز بمذاقها الرائع و بجميع النكهات فيمكن لربة المنزل إضافة أي شي للبيتزا لتعطيكي مذاق رائعا و مميزا، و سنقدم لك طريقة صنع هذا الطبق في المنزل و كل ما عليكي القيام به هو اتباع مقادير البيتزا و خطواتها لتحصلي على طبق مميز و شهي.

مقادير البيتزا






  • مقادير العجينة:
  • 4 أكواب من الدقيق.
  • نصف كوب من الزيت النباتي..
  • كوب من الحليب السائل.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة.
  • ملعقة كبيرة من السكر..
  • ربع كوب من الماء الدافئ.
  • مقادير الخضار:
  • 5 حبات كبيرة من الطماطم.
  • حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم.
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
  • 3 ضروس من الثوم المهروس.
  • ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
  • ربع ملعقة صغيرة من البهارات.
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • 3 حبات كبيرة من الفليفلة مقطعة شرائح.
  • كوبان كبيران من الجبن المبروش.
  • كوب من شرائح الزيتون.
  • كوب كبير من شرائح السجق.
  • طريقة تحضير البيتزا



    • ضعي السكر في الماء الدافئ ثم اضيفي إليه ملعقة الخميرة و اتركيها لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها.
    • ضعي الدقيق في وعاء كبير و عميق ثم أضيفي إليه الزيت و افركي الدقيق مع الزيت بيديكي حتى يتجانسا معا.
    • أضيفي الملح ثم أضيفي الخميرة المذوبة بالماء و اعجنيها مع الدقيق.
    • ضعي الحليب على النار حتى يصبح الحليب دافئا فقط ثم اسكبي الحليب على الدقيق تدريجيا و ابدئي العجن حتى تنتهي كمية الحليب و تصبح عجينة البيتزا طريا نوعا ما.
    • اتركي العجين في مكان دافئ حتى تخمر و يتضاعف حجمها.
    • قطعي العجين إلى أرغفة و اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
    • أدهني صواني الفرن بالزيت ثم افردي أرغفة العجين في الصواني و اتركيها لترتاح قليلا.
    • ضعي الزيت في وعاء على النار و اضيفي إليه البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل البصل.
    • قطعي حبات الطماطم ثم ضعيها في الخلاط و اخلطيها حتى يصبح المزيج ناعما.
    • أضيفي الثوم إلى البصل مع التقليب ثم أضيفي عصير الطماطم و اتركيه على النار حتى يجف الماء عنه.
    • أضيفي البهارات و الكمون و الملح و الكركم و القرفة واتركيه على النار لمدة نصف ساعة حتى تختلط النكهات معا.
    • ضعي صينية العجينة في الفرن حتى يتغير لون العجين فقط ثم أخرجي العجينة و ادهنيها بصلصة الطماطم ثم وزعي شرائح الزيتون و الفليفلة و شرائح السجق و الجبن ثم ضعيها في الفرن و اتركيها على نار متوسطة حتى تنضج من الاطراف ثم حمريها.

    ليست هناك تعليقات
    إرسال تعليق

    إرسال تعليق

    نموذج الاتصال
    الاسمبريد إلكترونيرسالة