-->
29252047931665756
recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الكعك والمعمول

الخط

طريقة عمل الكعك والمعمول

المكوّنات

  • 3 اكياس اسميد ناعم
  • 5 باكتات زبده أو مرجرين
  • كاس مازولا
  • كاس سمنه
  • كاس ماء الزهر
  • ملعقه كبيره دقة كعك
  • ملعقه كبيره محلب و مسكه عربيه مطحونه بقليل من السكر
  • 1/2 كاس سكر بودره
  • كاس حليب بودره
  • 1/4 ملعقه صغيره خميره
  • طريقة تحضير الكعك والمعمول
  1. اول مرحله نضع السميد في جاط غميق تكون الزبده طريه ندير عليها السمنه والادام ونحركهم جيداً نضع السكر المطحون ونديرعليهم الزبده ونضل انقلب فيه لحد ما يختفي السميد يكون كله اتبسبس في السمنه ونتركه ٢٤ساعه مغطى في النايلون على بلاطة المطبخ
  2. المرحله الثانيه نضع الحليب والمسكه والخميره والمحلب ودقة الكعك وانقلبهم مع بعض ثم نرشرش كاس ماء الزهر ونقلب تقليب وليس عجن وندير ماء الدافيء ونستمر بتقليب لحد ما يصبح عندنا عجينه متماسكه نخليها ترتاح قليلاً
  3. المرحله الثالثه نعمل العجوه نضع عليها ملعقة قرفه وملعقة سمنه ونحركهم جيداً
  4. المرحله الرابعة نشتغل في الكعك نعمله كور صغيره ونحشيها ونرتبها في صنية
  5. ونخبزها على درجة حراره 160
  6. والمعمول جوز وسكر وملعقة قرفه ونخلطهم ونحشيهم
  7. وبعد مابرد تماماً نضعه في علب محكمة الاغلاق ونضع في صحن التقديم ويقدم وصحا وهنا



ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

نموذج الاتصال
الاسمبريد إلكترونيرسالة