-->
29252047931665756
recent
أخبار ساخنة

طريقة تحضير طاجن اللحم المغربي

الخط
اضغطي على الصورة اسفله لمشاهدة الفيديو




المكونات الطاجين المغربي

  • كيلو غرام من اللّحم المقطّع
  • بصلة مقطّعة إلى شرائح.
  • حبّتان من الطماطم
  • فصّان من الثوم.
  • خمس ورقات من ورق الغار.
  • ثلاث ملاعق من الزيت النباتيّ.
  • خمس ملاعق من زيت الزيتون.
  • مئتا غرام من الجزر. مئة غرام من حبّات البازيلاء
  • حبّتان من البطاطا.
  • كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة ناعماً.
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة من الزعفران. ملح حسب الرغبة.
  • الوعاء المخصّص لطهي الطاجن.

    طريقة التحضير الطاجين المغربي


     تغسل قطع اللّحم بالماء البارد حتّى يتمّ التخلّص من الدم الأحمرثم تُغسل الخضروات المذكورة على لوح تقطيع الخضار فيُقطع الجزر إلى مكعّبات، والبطاطا بعد تقشيرها تقطّع إلى شرائح، والطماطم إلى شرائح دائريّة أيضاً. توضع قطع اللّحم في الطاجن على نار متوسّطة مع القليل من الملح وورق الغار، ويُسكب الماء على اللّحم بحيث يغمر القطع بشكل بسيط، ويغطّى الطاجن، ويُترك مدّة ربع ساعة. يُضاف إلى الطاجن كلٌّ من شرائح البصل، وشرائح البطاطا، وشرائح الطماطم، وقطع الجزر، والبازيلاء، والزيت النباتيّ، وزيت الزيتون، والزنجبيل، والزعفران، والثوم، والكزبرة المفرومة، والقليل من الماء، ويُترك الطاجن لمدّة ساعتين. يُقدم الطاجن كما هو بالقدر على سفرة الطعام.

    ليست هناك تعليقات
    إرسال تعليق

    إرسال تعليق

    نموذج الاتصال
    الاسمبريد إلكترونيرسالة