-->
29252047931665756
recent
أخبار ساخنة

طريقة تحضير الكسكس المغربي التقليدي على أصوله

الخط

طريقة تحضير الكسكس المغربي التقليدي على أصوله


الكسكس المغربي من أشهر وأقدم الأطباق التي يتميز بها المطبخ المغربي، وهو يعتبر علامة مميزة في عالم الطهي المغربي، الكسكسي المغربي من الأطباق التي عرفها العالم بعد المغرب وأصبح من الأطباق الرئيسية والأطباق التي يتم طلبها بصفة خاصة في العزومات والمناسبات والاحتفالات، والجدير بالذكر أن الكسكس يتفرع منة أطباق أخرى شهية، فيُصنع منة الأطباق ذات الطابع الحلو وذلك عند إضافة المكسرات أو الفواكه أو العسل للكسكس، كما أنه يُحضر منه الأطباق ذات الطابع المالح وذلك بإضافة اللحوم والدجاج والخضروات، ومن الممكن أن يتم خلط الدجاج أو اللحوم أو الخضروات مع الكسكس نفسة، ولكن من الممكن أن يتم تقديم الكسكس في طبق بشكل منفرد ويتم تقديم الخضروات أو اللحوم أو الدجاج في طبق أخر بجانبة ولكن بشكل منفرد، وفي موضوعنا هذا نقدم مقادير وطريقة تحضير الكسكس المغربي التقليدي 
المقادير

1 كيلو كسكس
1 دجاجة مقطعة
1 حبة جزر مكعبات
1 حبة بطاطس مكعبات
1 حبة بصل مكعبات
1 حبة فلفل أحمر مكعبات
1 حبة قرع مكعبات
5 كوب شوربة "مرقة"
1 معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 معلقة كبيرة زيت
1 معلقة كبيرة بهارات
1 معلقة صغيرة ملح
نصف معلقة صغيرة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة كركم

طريقة التحضير



  1. يوضع الكسكسي في قطعة قماش نظيف، وتوضع في مصفاة، على إناء به ماء مغلي، حتى ينضج بالبخار، مع إضافة القليل من السمن.

  2. توضع قطع الدجاج في وعاء، وتتبل بالملح، والفلفل الأسود، والكركم، والبهارات، وتقلب جيداً، وتترك جانباً.

  3. يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل، حتى يذبل ثم يضاف إليه قطع الدجاج، وتقلب حتى تكتسب اللون الذهبي.


  4. يضاف إلى قطع الدجاج، البطاطس، والجزر، والقرع، والفلفل الأحمر، وتقلب جميع المكونات جيداً، ثم يضاف إليها الشوربة "المرقة"، وصلصة الطماطم، ثم تغطى، وتترك على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج.

  5. يوضع الكسكسي في طبق التقديم، ويرص فوقه قطع الدجاج، والخضار، ويقدم.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

نموذج الاتصال
الاسمبريد إلكترونيرسالة