المكوّنات
0.5 كيلو كنافة
كوب سمن أو زبدة "حسب الرغبة"
3 ملاعق سكر بودرة
ملعقتين من النشاء
علبة قشطة
ملعقة ماء ورد "للنكهة"
العسل أو الشيرة :
كوبين ماء
كوب سمن أو زبدة "حسب الرغبة"
3 ملاعق سكر بودرة
الحشو :
ملعقتين من النشاء
علبة قشطة
ملعقة ماء ورد "للنكهة"
العسل أو الشيرة :
كوبين ماء
طريقة التحضير
- في وعاء نفتت الكنافة ب أستخدام اليد و نضع عليها السمن او زبدة و السكر و نحركهن مع بعض.
- نضع نص الكمية الكنافة في طاجين مدهون بزيت و نضغط عليها جيدا
- الحشو : في وعاء على النار نضع الحليب و النشاء و نخليه حتى يعمل فقاقيع و نضع عليه علبة القشطة. ناخد الحشو و نحطه فوق طبقة الكنافه
- نضع الجزء الثاني من الكنافة على الحشو و نضغط عليها
- في الفرن على درجة حرارة 200. و تبقى نص ساعه.
- تخرج من الفرن و تسقى بالعسل و تقلب في الصونية تقديم
- تزين على حسب الرغبة و تقدم بارده
إرسال تعليق